人民网>>华人华侨

中国股市大好吸引加拿大华裔移民、留学生炒股

2015年04月23日14:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国股市大好吸引加拿大华裔移民、留学生炒股

  中新网4月23日电 据加拿大《明报》报道,面对中国股市强劲的增长势头,不少温哥华华裔移民和90后留学生也纷纷加入这场炒股热潮中。

  就读大学四年级的90后华裔留学生Lee表示,现在中国股市行情大好,他身边也有不少同学买了中国股票,同学们偶然会有股票的消息,所以他也拿出部分积蓄投进了中国股市。

  他称,炒股对他来说可以学到不少东西,他特地查阅一家股票发行公司的财务报表以便进一步了解股票日后的增长趋势,这一切对他来说都是一个学习如何投资理财的过程。

  他也同时强调,现在的主业还是要争取顺利大学毕业,并非全身投入股票,但是现在股市市场很好买的股票基本都涨了。

  居住在温哥华的李先生则表示,现在中国股市呈持续上涨走势,他对股市关注度也比以往高得多,炒股对他来说是在温哥华不可少的乐事。在加国炒中国股票也提供不少便利,因为时差缘故,他可以更加专注的看股票和分析股票走势。

  他同时也表示,现在手机软件发达,可以直接在自己手机上随时查看股票的最新动态,凭个人感觉在手机上操作股票的买卖,比以往坐在计算机前方便快捷许多。所以平常和朋友吃晚饭时也可以继续关注股市,这样不错过任何股市更新。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖