人民网>>华人华侨

美媒:至2060年全美人口增长总数82%来自移民

2015年04月25日14:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒:至2060年全美人口增长总数82%来自移民

  中新网4月24日电 据美国中文网援引每日邮报报道,根据美国最新的人口普查数据,合法移民和非法移民人数在八年内或将达到5100万。

  至2060年,全美人口增长总数82%来自移民人口。

  据移民研究中心(CIS)的报告显示,截止2023年,全美1/7的人口为移民。而这个数字在2060年,将增长为1/5,移民人口数量将大7800万。

  这份报告源于总统奥巴马试图使用行政权力扩大移民儿童延期法案(DACA)和美国籍孩子及合法永居者的父母的延期法案(DAPA)。

  这可能会使得500万非法移民免于被驱逐。

  随着移民人口的喷涌,总统候选人必须指出其在此的立场和准备建立的新政策。

  移民研究中心负责人史蒂文·卡马洛塔(Steven Camarota)称激增的移民人口,将会对就业、入学、基础建设、交通和环境都造成巨大影响。

  “他们还会对我们成功吸收和整合移民的能力造成影响。”史蒂文补充,“然而,对于每年合法吸收这么多人口几乎没有全国性的讨论,这是数字不断增加的首要因素。”

  据华盛顿研究,目前,全美大概有1200万非法移民,并有70,000人试图偷渡入境。除此,还有超过440万的人们在等待绿卡排期。在数年内,移民人口增长是本土人口增长的四倍。

  从2010年开始计算,移民人口将在2030年达到全美人口的15.8%(5700万),2040年则达到17.1%(6500万),2060年达到18.8%(7800万)。

  阿拉巴马州共和党参议员杰夫.塞申斯(Jeff Sessions)是移民辩论的领导者,他曾致信给纽约时报,移民的增长将对美国中产阶级带来伤害。

  他在信中写道:“没有理由认为对于外国雇员的吸收不会对美国公民雇员产生负面影响,包括过去的移民希望跻身中产阶级。”

  “如果在并不会节省开支的情况下,为什么许多大公司还要花费数百万游说吸收更多外国雇员?”

分享到:
(责编:曾伟、王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖