人民网>>华人华侨

纽约华裔年轻人“网上订餐”成潮流 单身一族最爱

2015年04月27日09:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约华裔年轻人“网上订餐”成潮流 单身一族最爱

  中新网4月27日电 据美国《世界日报》报道,“网上订餐”提供的直观和快捷的服务已经成为华裔年轻人的用餐主要选择之一,尤其受到单身一族的喜爱。热衷网上订餐的纽约华裔年轻人年龄一般在18岁至35岁之间,以单身的上班族、学生居多。不会做饭或者懒得做饭的他们奉行“e时代e订餐”方便快捷的准则。

  除此之外,由于大多数中国等亚洲超市以及菜市场的菜品大多以成捆销售,也不适合做饭量少得单身一族。加上大型订餐网站上一般设有菜式或口味的详细分类,以及推荐特色美食、用户打分和评价等,也给订餐者提供更加丰富的选择范围和考虑标准。

  几乎一日三餐全都依赖订餐的李先生家住法拉盛,公司在曼哈顿。工作日的地铁通勤需要两至三个小时不等,加上八个小时上班时间,没有多余力气或兴致给自己作饭。除了早餐,他的中午和晚餐都是靠外卖解决。

  他表示,以前主要靠打电话订餐,但自从有送餐服务的中餐馆结业之后,晚饭一度没了着落。在同事的推荐下,他开始使用主流订餐网站seamless等。李先生认为,相比电话订餐,订餐者在网站上就可以浏览餐馆的餐单和菜品照片,并且无须担心语言沟通等方面的问题,更加方便快捷和直观。

  在皇后区白石镇工作的洛小姐常和同事一起在法拉盛美食网点餐,一来同事一起吃饭,气氛更好,二来多人合伙可多点一些菜,“网上直接收15%的处理费用,就相当于给了外卖郎小费,我们还不用准备零钱,信用卡一刷很方便。吃完这家餐厅,就换一家,选择也多。”(尹英姿)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖