人民网>>华人华侨

美七旬华裔妇女自缢身亡 华裔老人心理健康堪忧

2015年04月28日14:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美七旬华裔妇女自缢身亡 华裔老人心理健康堪忧

  中新网4月28日电 据美国中文网援引美国中文电视报道,纽约布鲁克林Gravesend地区一名七旬华裔妇女27日凌晨在家中浴室吊颈自杀,自杀原因仍在调查中。

  根据警方消息,家住布鲁克林gravesend地区W大道交Lake st的76岁华裔老妇张碧兰(bilan Zhang),于27日凌晨四点在家中被发现在浴室浴帘杆上自缢。记者来到老妇家中,但家人疑外出办理后事,家中无人。

  一楼车库旁的窗台上,放着一截疑似淋浴头的金属物体,车库门口还有一把椅子。据家住附近的林先生表示,老妇和丈夫两人居住在民宅的一楼车库旁,为广东移民,在此居住了至少3、4年,老妇身形矮小,但并未察觉出任何异样。

  林先生还表示,虽然老妇居住的街区华人不多,但该地区附近有两家华人老人中心,但是并没有看到这对华裔夫妇来参加。去年9月24号,同样为广东移民的62岁羊头湾老人李航(音译),被发现在家中一楼的车库悬梁自尽。

  布鲁克林华人社区多次发生老人自杀案件,不禁引人思考,为何本应安享晚年的老人们,要以如此极端的方式结束生命?这是一个众多华裔家庭、乃至整个社区应该思考的问题。(崔菡)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖