人民网>>华人华侨

阿根廷大型连锁超市攻势猛 华人超市销售下跌严重

2015年05月04日10:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿根廷大型连锁超市攻势猛 华人超市销售下跌严重

阿根廷大型连锁超市攻势猛华人超市销售下跌严重

(阿根廷华人在线)

  中新网5月4日电 据阿根廷华人在线援引《新阿根廷周刊》报道,阿根廷经济部官员对市场消费将会回升的预言似乎没有得到证实,至少对华人超市来讲,经济回暖还是遥遥无期。

  2014年底统计的数字表明,华人超市一年的销售业绩竟然下跌了超过8%。今年第一季结束,又再出现了同样的坏成绩。根据Scanntech顾问公司所发表的一份报告,这家专门研究超市通路的顾问公司指出,华人超市的销售量在3月份再度下跌13%,如此一来,仅仅在第一季度的跌幅就达到4.8% 。

  Scanntech公司的主管Gustavo Mallo指出:“从2月份开始下跌的速度,相较于2014年底有稍微减缓,但业界的成绩依旧是负增长。不只是销售量下滑,就连销售金额也下降,这也是消费下降的明显征兆。”

  几乎每种行业都见到销售受到冲击,甚至连以往华人超市的销售强项,包括汽水和乳制品。今年以来,今年唯一有成长的只有酒精饮料这一项,这成了华人超市生意的主角,遥遥领先其他商品种类。即使如此,业界仍强调就目前而言,尽管生意下跌,但还没有出现华人超市因此倒闭的浪潮。

  Mallo解说释:“虽然生意变差,目前倒闭的店面还很少,最多是店面转让的现象变得更加频繁。超市东家换人,顶让给别的华人或是阿根廷人。”

  根据Scanntech公司的数字,华人超市的销售金额,在3月份比一年前减少了2%。平均每张销售小票的金额则以一年30%的速度成长,已经接近100比索。但关于这一点,并不是因为客人买更多商品的关系,单纯是通货膨胀造成的。

  华人超市收入的峰期最高是在去年12月,由于圣诞节物品采购的关系,华人超市开出的销售小票的金额平均每张达107比索;但在年节过完,金额就降到了99.35比索。

  华人超市如今的景况不佳,并非单纯是消费买气造成的,市场竞争也是一大因素。事实上,华人超市在2014年下滑的(8.2%)比整体消费平均更多。根据CCR顾问公司的资料显示,去年的基本民生物质(食品、饮料、清洁和卫浴)销售,不分超市类型而言平均下跌1.4%。

  Scanntech负责人表示,他们并没有故意夸大,但如今华人超市在国内市场的处境有如四面楚歌。除了阿根廷国内整体经济以及内需普遍下降之外,又得正面迎接同行Carrefour Express和DIA%超市的竞争。

  上述两大竞争对手,合计起来的店面已经将近900家,主要都分布在首都和大布宜诺地区,也是华人超市主要的竞争对手。连锁小超市的扩展,逼迫愈来愈多华人超市往内陆迁移,到竞争较小的地方去。

  华人超市也严重受到政府的护价协议的影响,这一协议使得更多消费者愿意到连锁超市购物,商业秘书处的物价协议主要受益者对象都是连锁超市。

  Focus Market顾问公司的Damián Di Pace直言:“处于危机中消费下滑,客户更会去留意价格,而华人超市受到打击,就是因为他们无法和那些以保护价格销售商品的连锁超市进行竞争。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖