人民网>>华人华侨

华人成西班牙住宅强势买家 2014年华人购房数飙升

2015年05月04日16:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:华人成西班牙住宅强势买家 2014年华人购房数飙升

  中新网5月4日电 据西班牙欧浪网报道,2014年,华人在西班牙全国各地购买超过1500套住房,已经超过西班牙去年总共出售房屋量的25%,这一现象在马德里和pais vasco尤其明显,华人成为购买住宅的主力军,压倒性的成为了所有旅居西班牙的其他外国群体。华人在西班牙购房的比重越来越大,2014年华人在西班牙购买1530套住房,而五年前,2010年华人仅在西班牙购买750套住宅,这个数字在短短五年期间翻了一番。

  以西班牙4700万居民的比例和概率来说,旅居西班牙的华人只有18万多,因此华人购房的比例非常大。每117个华人就购买一套住房;而西班牙当地人是每161人购买一套住房。

  近几年,西班牙房价一直暴跌,也为一些旅居西班牙的华人打工族提供了买房的好时机。除了旅居西班牙的华人购买住房之外,西班牙政府出台50万住房投资移民的政策也促使很多中国人赴西班牙购房。

  西班牙媒体有报道说,这项政策吸引了很多中国百万富翁在西班牙买房。并且无论是投资移民的中国人或者是多年旅居西班牙的华人,他们中30%以上购买的都是超过100平方米的大房屋。

  除马德里之外,由于房地产市场在近年来缩水25%-40%。去年在巴塞罗那出售的90%以上的高档别墅区房屋都被中国人投资移民购买。而且近几年,超过300万欧元的房产基本所有都是华人购买,每年都有超过150多例。(致远)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖