人民网>>华人华侨

莫让娱乐“误”海归

齐 心

2015年05月07日14:56    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:莫让娱乐“误”海归(创事记)

  每一个领域都有一个娱乐化的过程,因为娱乐是最接地气的。海归创业领域也渐渐兴起娱乐潮流。海归创业娱乐化有多重含义:创业项目的娱乐化、创业精神的娱乐化以及被娱乐化的海归创业群体。种种含义都表明了海归创业者正浮出水面,出现在大众的视线里。

  夺人眼球的新奇创业项目以及百折不挠、知难而进的创业精神,使整个海归创业圈在创新创业的热潮中喧闹,O2O等概念猛烈地冲击着整个传统商业形态。在这样的时代变革中,创业者深谙创业娱乐化带来的福利。不可否认,娱乐化的创业更容易获得更高的发展平台和充足的资金。

  于是,荧幕上真人秀层出不穷,部分海归创业者抓住这一平台造势。创业圈仿佛在一夜之间多出很多话题和红人,“颜值高”、“能说会道”的创业者极易获得高关注、高信任,然而一味追求关注度而忽视创业本身价值则会导致海归创业失去本心,让一些外强中干的海归创业者趁机迅速蹿红。

  因此,在泛娱乐化的背景下,海归创业者更应保持清醒头脑。加强自身“装备”、提高自身素质,基于自身创业,基于社会创业,创造公众共同价值。勿忘初心,方得始终。

分享到:
(责编:张迎雪(实习生)、申亚欣)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖