人民网>>华人华侨

福州市委书记杨岳冀海外乡亲积极参与家乡建设

2015年05月09日21:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福州市委书记杨岳冀海外乡亲积极参与家乡建设

  中新社福州5月9日电 (记者 龙敏 刘可耕)中共福建省委常委、福州市委书记杨岳9日晚在福州表示,希望广大海外乡亲抓住福建自贸试验区建设、福州新区开放开发等战略机遇,继续关心、支持福州各项事业发展。

  世界福州十邑同乡总会会员代表大会10日将在福州举行,选出新一届的世界福州十邑同乡总会理事会成员。当天,来自印尼、美国、英国、马来西亚、新加坡、文莱、加拿大、澳大利亚等国家和地区的福州籍海外侨领,相聚故乡福州。

  当天晚间,杨岳在福州会见世界福州十邑同乡总会一行时说,世界福州十邑同乡总会成立以来,团结500多万福州旅外乡亲,服务家乡的发展,为福州的发展作出重要贡献。

  他向海外侨领们表示,当前,福州正面临着千载难逢的重大战略机遇,中央支持福建加快经济社会发展,共建“一带一路”全面推进,福建自贸试验区挂牌运行。接下来,福州将全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快闽江口金三角经济圈的建设。

  “方方面面的家乡好声音为广大海外乡亲提供了新机遇,希望旅居海外的福州乡亲团结起来、凝聚起来,做强做大自身事业的同时,进一步关心与支持家乡,让家乡发展得更好、更快。”杨岳说。

  世界福州十邑同乡总会总会长张锦雄对此回应道,福州是我们的祖籍地,是祖辈远涉重洋开拓新生活的起航地。今天的福州城市发展迅速,景观美丽清新,福州新区等高新区规划发展让人眼前一亮。虽然身在海外,但我们的心一直牵绊着这块土地。

  他表示,世界福州十邑同乡总会不仅仅是乡亲们联络乡谊的一个平台,更多地扮演着各国各地区间经济合作、信息沟通和文化交流的重要角色,希望与祖籍国、家乡保持更加积极密切的关系,互利互惠,为家乡发展贡献一份力量。

  世界福州十邑同乡总会以“地缘”为起始,团结散居世界各地的福州籍乡亲,1990年在新加坡成立以来不断发展壮大,已成为拥有遍布世界五大洲的64个属会的世界性乡会组织。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖