人民网>>华人华侨

旅西华人留学生作品受亲睐 当地酒吧免费为其展出

2015年05月12日14:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:旅西华人留学生作品受亲睐 当地酒吧免费为其展出

旅西华人留学生作品受亲睐当地酒吧免费为其展出

图为冯韵倩与酒吧老板gaston(西班牙欧浪网)

  中新网5月12日电 据西班牙欧浪网报道,仅仅是在巴塞罗那老城区内c/barra de frro 7号的酒吧内做了一次作业,在巴塞罗那留学学习设计专业的冯韵倩同学所创作的作品就被这家酒吧老板gaston所看中,强烈要求冯韵倩同学一定要在他的酒吧内举办作品展……经过半个月的精心准备,冯韵倩同学think系列作品展在该酒吧正式展出,受到了诸多艺术爱好者的喜爱。

  据了解,已经在巴塞罗那b au设计学院就读了三年的冯韵倩同学一到平日休息时间,就喜欢前往艺术氛围浓厚的巴塞罗那老城区内寻找灵感,进行绘画创作。

  谈起此次办展的经历,冯韵倩同学告诉记者:“大概是4月17日之前的一天,我像往常一样在老城区寻找创作灵感,走到这家酒吧休息进行创作的时候,这家酒吧的老板gaston看到我所创作的作品,说他非常喜欢我画画的风格,并且跟我进行了交流。后来我们通过交流感觉非常有共同语言,在艺术方面有很多的共同话题。”

  于是当天就定下了办展的计划:由gaston免费提供酒吧作为场地,由冯韵倩对酒吧内进行简单的布展,并安排展品的设计。

  据冯韵倩告诉记者:“因为一直是做学生,对于办展从未有过经验,并且一开始我只有两三张这样的成品,所以在确定要办展之后,我将近半个月时间内就全部用心在成品创作上,并且为这一系列作品定了一个主题叫做think。这一主题主要是来源于生活,通过我对亲戚朋友们的观察,刻画出他们平日里思考的那一瞬间。”

  经过半个月时间的筹备,本月1日晚,在巴塞罗那老城区内c/barra de frro 7号的酒吧内,冯韵倩个人作品展“think”正式开展,当天就有近三十多名客人、朋友前往参观。为了营造气氛,酒吧店主gaston还专门为展览配上了美妙的音乐,客人可以一边聆听音乐,一边观展,一边休闲聊天。

  在开展的当天,冯韵倩的作品就受到了不少客人的青睐,think系列的二十多副作品中,一些作品马上就被人订购,尤其是一张包含有慈母画像的作品,被多名客人所订购,要求冯韵倩赶制作为母亲节礼物送给自己的母亲。

  据冯韵倩告诉记者:“第一次在西班牙能够有这样的偶遇,让我感到非常地欣喜。现在看来,对于我这样一个学生来说,社会有人认可我,让我更加希望自己以后能够在这方能够有所发展。同时,对于这边的艺术环境,我又有了重新的认识,因为这里的很多人都是从自我的艺术喜好出发,很少纠结于大师的作品还是普通艺术家的作品,只要是喜欢就可以了,这样的环境很利于我们学生的发展。”(徐凯)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖