人民网>>华人华侨

南非侨胞在家中遭3匪徒持枪抢劫 损失近20万兰特

2015年05月13日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南非侨胞在家中遭3匪徒持枪抢劫 损失近20万兰特

  中新网5月13日电 据南非华人网报道,12日早10时,南非华人警民合作中心办公室接到一起报案,11日晚9时左右位于南非东开普省伊丽莎白港市一福建籍侨胞在自己家中遭遇到三名黑人持枪武装抢劫,在抢劫过程中无人受伤,但当事人的一些财物和一部车被抢匪抢走。

  据当事人称,他赴南非已经近9年,从未发生过类似事件。11日晚9时左右当事人的朋友从他家离开,当打开家门时家门口有3名持枪黑人突然闯入当事人家内,3名抢匪将当事人及其家人与朋友制服后,用了近20分钟时间将家内的15万兰特现金、价值4万的香烟和当事人的护照和手机等财物抢走,在离开现场时还将当事人的一部车也抢走。在抢劫过程中,当事人没有与抢匪反抗,所以也没有任何人受伤。

  抢劫过后,当地警察很快就赶到现场。在抢劫过后几个小时后,警方找到了当事人被抢劫的车辆,但是没有任何嫌疑人被抓。

  警民中心提醒广大旅南侨胞,近期南非各地治安不稳定,包括一些很少针对于华人犯罪现象的地区,也不同程度出现了持枪抢劫犯罪现象,所以广大华侨华人还是要小心,以防不测。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖