人民网>>华人华侨

纽约华裔工人受伤索赔 业主未购足意外险吞苦果

2015年05月14日14:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约华裔工人受伤索赔 业主未购足意外险吞苦果

  中新网5月14日电 据美国中文网援引美国中文电视报道,纽约华裔建筑工人李先生去年在曼哈顿为一栋独立产权公寓装修时不慎跌落并造成重伤,13日,不满赔偿金额的他,就意外保险索赔问题咨询律师。

  华裔建筑工人李先生来美从事装修行业多年,2014年李先生在位于曼哈顿一栋独立产权公寓屋顶进行装修时,因扶梯不稳从高处跌落,导致脚踝骨折。李先生进行钢板植入手术,对之后的生活和工作带来了严重影响。每周仅有600美元的工伤赔偿的李先生想要向大楼开发商索赔意外伤害,却发现开发商没有购买建筑工人意外保险。

  由于没有购买建筑工人意外保险,业主只能自己承担6位数的赔偿,到底该如何避免这种两败俱伤的局面呢?

  律师说,根据以往经验,如果大楼有购买建筑工人意外保险,李先生本可以从保险公司获得更多的赔偿,但是现在开发商只能以大楼抵押净值贷款,自己承担后果。律师告诫业主,在施工前,应购买足够的意外保险,切不可因小失大。(王依依 陈逸子)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖