人民网>>华人华侨

澳洲SIV签证改革 申请者须向小企业投250万澳元

2015年05月15日13:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲SIV签证改革 申请者须向小企业投250万澳元

  中新网5月15日电 据澳大利亚新快网报道,澳洲联邦政府15日将公布重大投资者签证(SIV)的改革计划,那些希望获得澳洲国籍的外国投资者将被迫向初创企业和新兴企业投资250万澳元。

  《澳洲人报》称,新计划的目的是将SIV机制募集的数十亿资金从政府债券和商业地产等安全投资转向风险较高的领域,例如资金紧缺的初创企业。

  外国投资者将需要至少投资50万澳元或总投资的10%到合资格的澳洲风险资本或发展私募股权基金。投资者还需要拨出至少150万澳元,投资到在澳洲证券所上市的小公司。

  推动该计划改革的投资和贸易部长罗柏(Andrew Robb)称:“拿到澳洲永居是一种巨大特权。政府认为这可以保障经济各个领域获得更多动态投资,可以驱动创新,带来变革。”

  这些决策已经在投资界引发不同反应。风险资本领域和新兴企业表示欢迎,但房地产基金和一些基金管理人则表示谴责。

  堪培拉至今已经颁发了802个SIV签证,超过40亿澳元已经投资到基金、地产和债券市场。其中53.6%的总投资流向管理基金、39.5%流向政府债券,其余6.9%流向企业。

  澳洲私人股本和风险投资协会(Australian Private Equity and Venture Capital Association)欢迎这个政策。“政府的做法认同了风险资本和私人股本在经济中发挥的作用。”该协会的执行长Yasser El-Ansary称。

  新政策称投资者只需要将10%的资金投入风险资本基金。视乎市场反应,这个比例将在2年后提高到100万澳元,也就是20%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖