人民网>>华人华侨

西班牙再现20欧元假币 马德里多位华人店主受骗

2015年05月18日13:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西班牙再现20欧元假币 马德里多位华人店主受骗

  中新网5月18日电 据西班牙欧浪网报道,近来,马德里多位华人食品店店主反映,自己在经营中,遇到有人拿20欧元面值的假币到店里购物。有的店主由于疏忽和没有经验,结果上当受骗,遭到损失。

  据介绍,此前西班牙就曾经出现过大量二十欧元面值的假币,而现在,这种假币则再次出现。与以往假币不同的是,近来出现的假钞具有很高的仿真度,不仅有金属线,而且还有用于盲人使用的盲文。如果不仔细检查,几乎辨别不出来。

  采访中,一些店主介绍说,新出现的二十欧假币与真的相比,虽然很像,但细看还是有区别的。首先在金属线上没有隐含的字母,其次纸张要比真币单薄一点,印刷颜色也略显淡一点,像是用过了许久的旧钱。

  所以,提醒大家今后在经营中如果看到二十欧元面值的钞票以后,一定要引起注意,要特别进行检查和辨别,以免误收假币,受到损失。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖