人民网>>华人华侨

美移民积案数量创新高达44.5万件 审理或需等4年

2015年05月19日09:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美移民积案数量创新高达44.5万件 审理或需等4年

  中新网5月19日电 据美国中文网援引洛杉矶时报报道,自从去年夏天有大量中美洲的无证移民涌入美国境内后,目前全美移民法庭的积压案件数量创下新高,达到了44.5万件,一些案件估计要等4年时间才能获得审理。

  据雪城大学的最新报告显示,截止4月底,全美移民法庭的积压案件为445,706件,比2013年10月1号的数量增加了近30%。

  去年有668,500多名无家人陪伴的儿童偷渡入境,此外还有相等数量的移民家庭非法越境,这使得移民法庭应接不暇。

  这些移民案件中,无家人陪伴的无证儿童移民的案件将会在洛杉矶和其他城市的移民法庭最先审理。

  截止今年4月,无家人陪伴的偷渡儿童案件只占积压移民案件总数的俄6%,但比去年6月的41,641件仍暴增了68%。

  虽然积压案件最多的来自墨西哥移民,但中美洲移民积压案件增幅最大,其中危地马拉,萨尔瓦多和洪都拉斯三国的积压案件比去年6月分别增加了63%,92%和143%。

  报告还称:加州,德州和纽约三州的移民积压案件最多,其次是佛州和新泽西州。

  目前全美只有58个移民法庭和233名移民法官,联邦正准备增聘68名新法官。为缓解一些州移民法庭的压力,部分法官还得跨州审理案件。

  德州圣安东尼的移民权益组织认为,在加快处理无证儿童移民的积压案件后,联邦对其他移民积压案件并没有给与足够重视。该组织的负责人莱恩(Jonathan Ryan)表示,”每天都有许多家庭走进我们的办公室寻求帮助,比如说,一个叙利亚家庭必须等到他们的案件审理后才能找工作,而他们的案子已经排到了2019年。”

  此外,报告认为移民积压案件的数量在今年将会持续增长,因为约有100名移民法官预计将会在今年退休。

  而目前仍在工作的移民法官有时一个人手上就有超过3000个案件,这使得许多案件的初次听证已被搁置到了2019年。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖