人民网>>华人华侨

芝加哥华埠游民违法现象增多 警方呼吁举报

2015年05月19日11:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:芝加哥华埠游民违法现象增多 警方呼吁举报

芝加哥华埠游民违法现象增多警方呼吁举报

  天气转暖,华埠游民明显增多,警局呼吁警民合作,才能解决游民可能造成的困扰。(美国《世界日报》/黄惠玲 摄)

  中新网5月19日电 据美国《世界日报》报道,天气转暖,芝加哥华埠地区游民明显增多,芝加哥第九分局表示,近来警局接获多起“游民向民众侵略性乞讨”,及“游民硬性帮助民众停车收费”等案件,警方呼吁民众,如向警方举报游民违法行为,要协助警察完成报案纪录,才能让警方对违法游民执法。

  芝加哥第九分局华裔警官蔡立仁表示,警局从5月开始,几乎每天都会接获一、两起有关游民乞讨或是干扰民众的纠纷,他强调,尽管警方每年都三令五申,提醒民众不要滥用同情心,向华埠游民施舍,但似乎还是有很多人不了解这项行为,可能为华埠带来的治安后遗症。

  蔡立仁说,获得民众施舍的游民,可能长期留在华埠,影响华埠治安以及游客印象。部分游民为了达到“要钱”目的,甚至辱骂攻击民众或游客,他强调,除了在提款机附近等特定区域外,在芝市行乞虽是合法的,但大前提是不可以拉扯、碰触行乞对象,也不可以口出秽言,否则民众可以依法报警求助。

  除了伸手行乞外,另一种提供“强迫”服务的游民,也时常为民众带来困扰。蔡立仁表示,日前一名华裔打电话报警,她开车在华埠广场寻找路边停车位,正要把车子停进空位时,一名流浪汉冲到车前,指挥她停车,当时她不以为意,停好车后准备下车离开,没想到这个游民硬要跟她索取小费,她不予回应,还被游民飙脏话怒骂。

  警局对于游民问题也十分头痛,蔡立仁说,警方接到民众举报后,到达现场处理,结果时常只看到游民,找不到举报人,“没有举报人完成报案数据,警员也无法向游民采取任何逮捕或其他因应措施”,最后只能稍加劝告后离去。

  芝加哥第九分局表示,华埠附近有一座大型游民收容所,而这些人的违法行为,通常并非偷窃、枪杀、抢劫等重大治安事件,如果民众感到困扰,只有警民合作,才有可能解决华埠游民问题。(黄惠玲)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖