人民网>>华人华侨

巴拿马移民局:外国人申请职业移民需核实文凭

2015年05月19日14:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴拿马移民局:外国人申请职业移民需核实文凭

  中新网5月19日电 据巴拿马《拉美快报》报道,据巴拿马移民局的最新消息发布,官方公报第10294号决议表示,外国人申请职业移民办理永久居留许可证在入境手续前,必须与当地大学核实大学毕业之文凭。以上提出办理永居者必须提交大学毕业证书的原件及复印本给巴拿马科技大学或巴拿马国立大学或教育局。

  在新决议的条件之前,据行政法令的第三条于2012年10月3日规定,办理职业移民只需要到外交部加签认证大学毕业证书,再连同剩余所需的档即可进行办理。

  巴拿马永居归化入籍协会(Arena)Rafael Rodríguez表示,过去令人担忧的是不知道外国公民用来办理永居的专业文凭是否可靠,现在新的条例规定可监测来自其他国家的专业认证。他重申说明,这项过滤程序对于贡献技能于巴拿马的外国人也是件好事,因为同时也给予他们在巴拿马任职的信誉。

  全国律师协会副会长Juan Carlos Araúz则表示,政府为解决缺乏专业人士的需求,反而限制了国人的生产能力。政府更应加强训练及栽培巴拿马人才,而不是一昧想用外籍工人充实于巴拿马劳工市场。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖