人民网>>华人华侨

澳洲调查称45%南澳留学生希望留在当地工作

2015年05月19日16:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲调查称45%南澳留学生希望留在当地工作

  中新网5月19日电 据澳大利亚澳洲网报道,澳洲一项最新调查发现,正在南澳就读的留学生中,有半数以上希望在毕业后留在当地工作。对此,当地移民及商业专家表示,应将留学生当作一种经济资源,来填补本土的技能空缺,同时增加当地人口数量。

  《先驱太阳报》18日报道,根据一项针对分别来自65个国家的1200名南澳留学生的调查显示,有45%的留学生希望在获得学位后留在当地工作。对此,当地移民及商业专家呼吁政府制定目标更加明确的移民项目,加强与学生家长的互动,培养留学生合适的技能以帮助他们留在南澳工作和生活。

  另据政府数据显示,南澳留学生人数已经超过2万人,教育出口产业为当地每年带来高达9亿澳元的收益。而在过去10年间,南澳的留学生人数增加了一倍,填补了当地7400个工作岗位。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖