人民网>>华人华侨

国侨办与河北省签署战略协议 打造侨商产业聚集区

2015年05月19日19:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国侨办与河北省签署战略协议 打造侨商产业聚集区

  中新社廊坊5月19日电(记者 宋敏涛)河北省人民政府与国务院侨务办公室《发挥侨务优势共同建设“侨梦苑”产业聚集区战略合作协议》签约仪式19日在廊坊举行。

  2015中国·廊坊国际经济贸易洽谈会正于此间举办,国务院侨务办公室主任裘援平、副主任庄荣文和侨商代表团一行34人应邀出席。19日,中共河北省委书记周本顺、河北省省长张庆伟等人会见了裘援平一行,后共同出席河北省人民政府与国务院侨务办公室《发挥侨务优势共同建设“侨梦苑”产业聚集区战略合作协议》签约仪式和“侨梦苑·秦皇岛北戴河新区”揭牌仪式。

  “今天到场的很多侨商专程从世界各地赶过来,表现出了很高的积极性。”裘援平说,侨梦苑,顾名思义是侨胞圆梦的地方,侨梦苑的建立实现了国侨办为国家服务、为侨胞服务工作宗旨的结合,也将为国家战略服务与为河北地方服务结合,“同时将我们的积极性与侨胞的积极性结合起来”。

  “我们建立侨梦苑的目的,是想通过打造产业聚集区,引导侨商到此共同发展、共同开发,形成产业链。”裘援平强调,“侨梦苑”不是对侨商简单的聚集,而是搭建一个为高层次人才回国发展的平台。

  周本顺向来访的侨商介绍了河北省的产业特点和区位优势。周本顺称,河北在转型过程中不仅仅是压制落后产能,且想把河北打造成一个新兴产业基地。如果把两高一低的产业结构比作一池污水,河北现在想向这池污水里注入大量的清水,那就是让新兴产业走进来。

  “侨梦苑·秦皇岛北戴河新区”侨商产业聚集区由中国国务院侨办和天津市、河北省政府联合打造,坐落于秦皇岛北戴河新区,着力推进北戴河国际健康城建设,同时发展高端旅游、软件通讯产业、环保产业、会展业、文化创意、金融保险、教育培训等现代服务业与战略新兴产业,培育具有滨海特色的产业集群。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖