人民网>>华人华侨

纽约星巴克店员冲华裔顾客大吼“滚出去”遭解雇

2015年05月20日10:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约星巴克店员冲华裔顾客大吼“滚出去”遭解雇

  中新网5月20日电 据美国中文网援引CBS报道,纽约皇后区艾姆赫斯特的一家星巴克在全美都火了,但背后原因可并不光彩:这家星巴克的雇员冲着一名华裔女子大吼大叫,非但拒绝为对方服务,还趾高气扬的告诉这个名叫瑞比·陈(音译:Ruby Chen)的华裔顾客永远别踏进这家店半步。

  在场的顾客录下这段视频,后来在网上被疯狂传播。陈小姐在接受采访时说道,5月12日,自己本来要在位于艾姆赫斯特百老汇街的一家星巴克购买一杯星冰乐,当时雇员开始冲陈小姐大喊大叫,指责陈小姐偷了一个“曲奇吸管”。在视频里,这位值班经理大叫“你报警啊!”并飙F开头脏话让陈小姐滚出去。陈小姐说,这位值班经理的名牌上写着叫玛丽莎,而她完全不知道自己做了什么惹怒了玛丽莎。

  当时在店里的另外一个顾客则掏出手机录下这一幕上传到了网上。据悉,玛丽莎指责陈小姐偷了一个“曲奇吸管”,最后又说陈小姐可以拿走这个曲奇吸管,但是永远别踏进这家店。在视频里,陈小姐自始至终都要求见该店经理,并不想和玛丽莎交恶。但玛丽莎依然态度十分恶劣,对陈小姐说,“你现在就是和经理在讲话,滚出去,你在这不会得到任何服务,再见。”玛丽莎不停地大声冲陈小姐说“Bye”。

  15日,星巴克公司发布了一份声明,说已将该雇员停职,并永不再为星巴克工作。作为对陈小姐的补偿,星巴克公司送给陈小姐面值100美金的礼品卡。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖