人民网>>华人华侨

英首相称将继续强化限制移民政策 禁雇佣非法劳工

2015年05月22日09:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英首相称将继续强化限制移民政策 禁雇佣非法劳工

英首相称将继续强化限制移民政策禁雇佣非法劳工

  卡梅伦星期四(5月21日)在英国内政部就移民问题发表了讲话(英国BBC英伦网)

  中新网5月22日电 据英国BBC英伦网报道,英国首相卡梅伦5月21日在英国内政部发表讲话说,尽管进入英国的净移民人数大幅增加,但他不会放弃在限制移民工作方面的努力。

  根据英国国家统计局最新公布的数据,英国去年的净移民人数,也就是进入英国人数和离开英国人数的差值,达到31.8万人,这也是10年来的最高点。

  卡梅伦所领导的保守党曾在2010年大选前做出承诺,将把英国的净移民人数降低到10万人以下。保守党现在承认,他们没能实现自己定下的目标。

  卡梅伦在内政部发表讲话说,“今天的数据显示出我们距离自己的目标有多远。”

  他说,“有一种选择就是放弃,退缩,并且忘掉这个目标。但是,这不是我的选择。”他在讲话中强调,他所领导的政府决心“控制和减少”移民。

  他还表示,取缔非法劳工的措施必须同减少对非法劳工需求的措施同时实施,例如努力提高英国本国劳工技能的措施。

  卡梅伦说,让英国不再成为一个对非法劳工极具吸引力的地方,这是公平移民政策的一个重要组成部分。

  他说,事实上,在英国非法工作以及非法雇工都非常容易,所以政府必须采取果断的措施,把非法工作确定为犯罪行为。

  卡梅伦进一步解释说,这意味着,支付给非法劳工的工资将被剥夺,雇佣签证过期劳工的雇主将被告知,他们正在违反法律。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖