人民网>>华人华侨

马德里华人仓库频遭“打洞盗窃” 损失20余万欧元

2015年05月22日14:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马德里华人仓库频遭“打洞盗窃” 损失20余万欧元

马德里华人仓库频遭“打洞盗窃”损失20余万欧元

西班牙欧浪网

  中新网5月22日电 据西班牙欧浪网报道,西班牙由于法律监管宽松,偷盗问题多年来一直都非常突出。而近年的经济危机让这一问题变得更加严重,旅西华商频遭偷盗。面对严峻的治安形势,旅西华商们不断加强安全措施,如安装监控录像、报警器和防盗门等。然而在撬门和破窗盗窃变得日益困难之后,现在的盗贼开始对华人店铺大量实施“打洞盗窃”。从去年开始,越来越多的华人商家成为“打动盗窃”的受害者。

  据报道,遭遇“打洞盗窃”的华人商家大多数位于人口较少的郊区城镇或者是中小型城市,或者是大型仓库区。这些地区的建筑物分布以及居民的居住情况都比较分散,这为“打洞盗窃”的盗贼提供了非常便利的条件。

  15日,位于马德里valleca仓库区的华人饰品店批发仓库再一次遭遇“打洞盗窃”。该仓库张老板说,发现被盗是第二天早上上班的时候,仓库大门完好无损,当打开门后却发现仓库一片狼藉。

  工人进入仓库发现后墙较高的地方有一个1.6米高、1.3-1.4米宽的大洞。根据仓库经理介绍,后墙墙面非常厚,并且墙里铸有很厚的钢筋,要打通并不容易,需要一定的时间和专业的工具。

  仓库经理说,这几名盗贼事先肯定有多次的踩点。他们在进入仓库后立马前往价值较高的高度酒货架,开始成箱的搬运高度酒,销量高的白兰地、红方、黑方以及杜松子酒等。除此之外,价格较高的一些口香糖和红酒也被搬走很多,总价值高达十几万欧元。

  仓库经理介绍说,这次被盗的仓库占地有4000多平方米,是去年刚开的,他在该食品仓库工作的两年期间,一共被“打洞盗窃”三次。

  张老板说,两年的三次盗窃加上维修的费用至少损失20万欧元。这次被盗损失最为严重。

  现在西班牙的盗窃可谓防不胜防,“敲墙打洞”的作案手法何其嚣张。对于不少华商说,唯一的预防措施就是尽量不在店中存放现金和贵重物品。此外,对于一些价值较高的货物,也最好是少进、少储存,以免在失窃案件中蒙受更大的损失。(致远)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖