人民网>>华人华侨

纽约华裔男子捡钱包不归还失主 不知违法遭通缉

2015年05月23日15:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约华裔男子捡钱包不归还失主 不知违法遭通缉

  中新网5月23日电 据美国中文网报道,美国纽约布鲁克林一家药房上个月发生一起盗窃案件,一名华裔男子顺手牵羊拿走一名女性的钱包,整个过程被店内监控拍下,该男子也遭到警方通缉。

  案件发生在上月27号,布鲁克林55街和8大道附近一家华人经营的药房内,当时一名华裔妇女在店内结账时把钱包忘在收银台上,随后一名华裔男性来付账时,把钱包偷偷拿走,随后该名华裔女性发现钱包丢在店里后便拨打911。

  记者22日来到店内,店内工作人员表示并不清楚当天发生了什么事,只是知道该名女子丢失钱包,随后警方来调查而已。负责调查的72分局警员从监控录像中找到该男性清楚的样貌,并表示他捡到钱包已经3周都没有归还。现在警方贴出通缉令,希望能找到该男子。

  警方表示,不少民众以为捡到他人丢失的财物无罪,实际上,拾起他人丢失的物品,在10天的时间内都没有归还,则构成“非法占有物品罪(criminal possession of lost property)”,属于一种轻罪,同样会受到法律制裁, 警方希望民众能引以为戒。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖