人民网>>华人华侨

美华人月子中心日渐萧条 孕妇成群出入现象不再

2015年05月25日09:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美华人月子中心日渐萧条 孕妇成群出入现象不再

美华人月子中心日渐萧条孕妇成群出入现象不再

  原来月子中心兴盛的罗兰冈孔雀园公寓区,因月子中心待产孕妇愈来愈少,月子中心呈现萧条萎缩。(美国《世界日报》)

  中新网5月25日电 据美国《世界日报》报道,美国罗兰冈孔雀园公寓区曾经有多家月子中心。但据部分居民透露,近来因待产孕妇数量减少,月子中心进入萧条阶段,有的月子中心正在收尾。一名在某月子中心餐厅工作人员说,原先有十余名孕妇在餐厅用餐,现在仅剩四人,月子中心快撑不下去了。

  据了解,孔雀园公寓区较大月子中心有三家,包括联邦执法人员扫荡的一家,三家最多待产孕妇近500人,形成时常看到有孕妇成群结队出入现象。

  一位不愿透露姓名的月子中心业者表示,目前待产孕妇只剩百余人,不少孕妇自己出外租房子,或者搬到亲友家,少数人则住到旅馆。

  她表示,2012年开始经营月子中心,当时是以家政服务申报注册,开始孕妇不到十人,最多有近20个孕妇。现在数量减少,但租约合同要到2016年2月才期满,所以现在是硬撑着经营,看来赔钱是肯定的。她认为,现在只有一些较大型月子中心可以经营略有盈余。

  一位在月子中心做过厨师的廖先生表示,因月子中心孕妇数量减少,相互竞争也激烈,一些孕妇也明白这种情况,就要求餐厅伙食档次提高,成本增加。

  美国警方扫荡南加月子中心已近两个月,事件影响的不止产妇、家属,月嫂、司机整个行业都发生动荡,部分月子中心因月嫂不够、中介客人变少已关门大吉。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖