人民网>>华人华侨

马来西亚华小再传掳人案  校方证实是恶作剧

2015年05月25日15:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马来西亚华小再传掳人案 校方证实是恶作剧

  中新网5月25日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚新山华小再传掳学生不遂案,一名自称是南兴华小学生家长24日在网络发布消息,指自己的孩子差点在校门前遭陌生人带走,所幸孩子没有上当;然而,校方响应称已多番查证,证实这是一场恶作剧!

  一名自称是家长在网络发布的消息指出,24日早10时左右,她的儿子因生病而在下课期间等待祖父到校来接,但就在等候期间,一辆白色货车停在校门前,企图拐带她的儿子。

  这位家长写道,对方告诉儿子,说是妈妈(她本人)生病而叫他到学校接孩子,所幸儿子没有上当。

  这位家长也说,她真的刚好生病,但还好儿子没有掉以轻心,否则后果不堪设想。

  有关内容也提及白色货车内坐着另一名女性。

  南兴华小董事长戴孙逢受透露,他从该校下午班主任口中得知,校方已反复查看闭路电视的记录,但证实未有类似事件发生。

  此外,他说,再经校方抽丝剥茧的求证,确实这是一场恶作剧。

  他也透露,该校早前已针对近来频频发生掳学生案而开会,商讨出一个完善的防范工作。

  “我们校方对此很严格,学生家长没有到校,学生就不能踏出校门,负责秩序的教师也会待全数学生走完后再离开学校。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖