人民网>>华人华侨

大马华文理事会主席:雪州华文师生比例严重失衡

2015年05月25日15:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马华文理事会主席:雪州华文师生比例严重失衡

  中新网5月25日电 据马来西亚《中国报》报道,大马华文理事会主席唐威杰说,隆雪区域开办中六中文班的学校和合资格的中六中文老师少之又少,与报读华文的中学生对比,比例严重失衡。

  此外,他说,雪隆各仅有一名合资格且有准证执教中六中文老师,意即其他学校中六中文班的老师都属于“非法”(Haram),他们没有得到正式的准证执教中六中文。

  为此,他认为华文理事会和相关单位有必要针对此混乱的状况,进行深入研究和探讨,同时尽快找出解决方案。

  唐威杰说,在雪兰莪州这偌大的州属,只有加影育华和八打灵再也公教这两所国民型中学开办中六华文班,而雪州正式且拥有合格准证执教中六华文的老师也仅有1位。

  “雪州那么大的州属只有一位正式合资格的中六华文老师,这比例不妥当且严重失衡。”

  他说,吉隆坡也出现相同情况,只有吉隆坡中华国民型中学开办中六中文班,合资格且有准证执教中六中文老师也只有1位。

  另一方面,询及华小四至六年级历史读本的进展,王鸿财透露,因要筛选内容,编写团队有新数据源等因素,有关读本编写最迟一定在年底前完成并呈交给各校。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖