人民网>>华人华侨

大马华裔艺术爱好者参加12小时不眠创作涂鸦活动

2015年05月25日16:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马华裔艺术爱好者参加12小时不眠创作涂鸦活动

  中新网5月25日电 据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚25名艺术爱好者却选择将时间贡献给艺术涂鸦,挑战12小时不睡觉马拉松式完成个人画作,以画笔代替语言表达对未来通讯及多媒体的看法与创意。

  报名参加的25名艺术爱好者来自不同种族及文化背景,他们从5月22日晚上10时至5月23日早上10时不眠不休展开接连12小时的脑力激荡,赶在截止时间前交出作品。

  参与者除了全职艺术工作者,也不乏学生及业余画家,大家除了抱着创作的心情参与,也对持续12小时作画的挑战跃跃一试,为自己的创作记录再添一笔功绩。

  据悉,涂鸦主题为“未来通讯与多媒体景观”,所有参与者须把握12小时黄金时间,利用大会准备的有限材料及信息构思及创作。

  博文伟(20岁)是一名平面设计系学生,尽管接连12小时创作让他感到筋疲力尽,但他认为这是一次非常好的体验。

  “这是我生平第一次连续作画那么长时间,除了提升我的创作技巧,我也赚到了很多经验。”

  他解释,本身创作了一个以猫为主的涂鸦作品,一个充满欢乐及健康的城市住着各式各样的猫咪,而链接彼此的快乐泉源就是流动宽带。

  杨慧仙(29岁,会计师)白天是正常上班族,到了晚上或闲暇时间就会拿起画笔作画,并开设个人网站与同好分享画画的喜悦。

  她说,从小就喜欢画画,尤其喜欢绘制细腻的抽象图腾和花纹。

  “这是我第一次连续作画长达12小时,期间我看见很多画家忍不住打瞌睡,不过我不让自己有休息的时间,一气呵成,终于在早上9时完成作品。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖