人民网>>华人华侨

纽约布鲁克林国殇日游行首次出现华人方阵(图)

2015年05月26日14:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约布鲁克林国殇日游行首次出现华人方阵(图)

纽约布鲁克林国殇日游行首次出现华人方阵(图)

华联会带来的舞狮表演。(美国《侨报》/崔国萁 摄)

  中新网5月26日电 据美国《侨报》报道,已有一百多年历史的纽约布鲁克林第148届国殇日大游行25日热烈登场,与往年不同的是今年的游行不仅现场有越来越多的华裔民众观看,且队伍中还首次出现华人社团的游行方阵,而他们带来的锣鼓与舞狮更是惊艳四方,为这个美国化的节日注入新的元素。

  布鲁克林国殇日大游行是全美历史最久的国殇日纪念活动之一,25日的游行于中午11点从布鲁克林湾脊区的三大道交89街正式起步,然后沿着三大道,经过Marine大道、四大道等多条街道后,最终进入琼斯公园。

  今年的游行队伍中除了有各种苏格兰风琴乐队、高中鼓乐队方阵以及老兵组织外,最精彩的莫过于走在队伍前列的来自舰艇周的那些士兵们,这些高大帅气士兵们在游行中还进行仪仗与枪械表演,引来阵阵惊呼与掌声。

  当天游行中还有两支华人队伍,一支来自布鲁克林华联会,一支来自美国民安队,其中最抢眼的是布鲁克林华联会的游行队伍,几名华裔学生手擎着美国国旗走在前列,紧随其后的是锣鼓与舞狮队,当这支极富中国色彩的队伍游行进琼斯公园时,又向现场观众呈上了精彩的舞狮表演,引来一片欢呼与拍照。

  参加游行的15岁华裔少年陈燊炜表示自己从广东移民这里4年多,第一次参加这么大型的游行,他说自己未来也可能去从军。正在读大学的21岁的梅锦俊表示,当他手举着美国国旗走在游行队伍中时,民众一路上为他们鼓掌,他觉得自己赢得了认同。(崔国萁)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖