人民网>>华人华侨

美华裔老兵参加华埠国殇节游行 重温军队荣耀(图)

2015年05月26日14:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美华裔老兵参加华埠国殇节游行 重温军队荣耀(图)

美华裔老兵参加华埠国殇节游行重温军队荣耀(图)

参加游行的老兵队伍。(美国《侨报》/苏夏竹 摄)

  中新网5月26日电 据美国《侨报》报道,震耳的枪鸣、闪亮的勋章和飘扬的国旗,华裔老兵们用荣耀点亮一年一度的纽约华埠国殇节游行,沿路民众们无不鼓掌向他们表示心中的敬意。

  在且林士果广场的纪念仪式上,纽约华裔美国退伍军人会主席伍显宗等人先后致辞,感谢老兵们为美国做出的贡献,在国殇日这个特别的日子里,感恩现在的和平自由的生活,并希望为他们争取更多的福利和生活保障。

  游行队伍中的老兵们因为游行聚集华埠,更是互相追忆起当年的峥嵘岁月。身为退伍老兵的邓遐勋说,当年自己自愿入伍时,仅是20岁的小伙子,抱着一腔保卫国家的热血,前往德国2年,现在想起来都是非常珍贵的人生经历。93岁的华裔老兵Rayment Yee也穿戴着军服,虽然需要人搀扶,但仍满脸自豪地走在队伍中,追忆自己1946年在意大利服役的过往。

  在纪念仪式上,最叫人激动地莫过于鸣枪纪念了。其中一位鸣枪老兵林善群已经担任这一岗位超过20年。他说自己在1966年前往德国服役两年,也非常自豪能够在纪念仪式上重温军队的荣耀。(苏夏竹)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖