人民网>>华人华侨

27位海外青年精英赴闽研修 将分享创业兴业经验

2015年05月26日14:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:27位海外青年精英赴闽研修 将分享创业兴业经验

  中新社福州5月26日电 (闫旭)为期5天的第二期福建省海外青年精英研修班26日在福州开班,来自马来西亚、新加坡、印尼、英国等15个国家和地区的27位海外侨领接班人参加研修。

  福建省副省长郑晓松前来探望、问候学员,福建省人民政府侨务办公室主任杨辉、副主任郑惠文及复旦大学教授夏国忠等出席了开班式。

  开班式上,郑晓松在致辞中告诉海外青年精英,今年是福建加快发展的行动计划实施的第一年,是建设“21世纪海上丝绸之路”核心区的第一年,是自贸试验区建设的第一年,福建现在迎来了千载难逢的发展机遇。

  参加这次研修班的海外侨领接班人中,包括许多著名闽籍侨领及侨商的二三代,他们或已接管家族企业,或即将成为接班人,从事行业多样化,包括钢铁、化工、食品、电子、贸易、房地产等行业。

  郑晓松表示,“希望学员们多了解、多宣传自己的祖籍国,把中华民族的文化代代传下去,并能回到家乡参与建设,抓住福建发展的商机,实现互利共赢。”

  今年4月21日,福建自贸试验区挂牌运行。与此同时,福建加快推进“21世纪海上丝绸之路”核心区建设。因此,今年的研修班除“感悟中华智慧”、“中国发展的战略选择”等课程外,还专门设有“福建自贸区建设”的课程。

  参加研修的学员陈东光告诉记者,自己已经在福建自贸试验区内注册了一家金融投资公司、一家国际贸易公司,目前对自贸试验区的关税、运作、创新方面有些东西不是很了解,希望通过这次研修班能学习更多。

  来自马来西亚的学员林锦峰是第一次来福建,他亦表示,希望趁这个机会多看看,多了解福建的自贸试验区建设。

  研修期间,学员们还将相互分享创业兴业的经历、经验,并进行拓展训练、商务考察等。去年9月,福建省侨办举办了首期福建省海外青年精英研修班,促进了学员们对福建经济社会发展的了解。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖