人民网>>华人华侨

美华人家中车多引邻居不满 车轮胎先后被扎破7次

2015年05月26日16:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美华人家中车多引邻居不满 车轮胎先后被扎破7次

  中新网5月26日电 据美国《世界日报》报道,美国华裔王小姐两个月前搬至新鲜草原(FreshMeadows)一栋独立屋,由于家里车多引起邻居不满,三辆车轮胎已被扎破七次,大呼太恐怖。

  “两个月换车胎就花了1000多美元,没隔两、三天又扎破两个车胎,实在太没安全感!”她怀疑是多次前来抱怨争吵的白人邻居所为,打算安装监视器收集证据,将罪犯绳之以法。

  王小姐指出,新房位于凯辛娜公园与164街十字路口,街口有三户是白人,一户为华人,刚搬来时房主和华人邻居就叮嘱她要将车停在自家的院子或门前的车位上。王小姐表示以前在法拉盛和长岛都住过,很少听说这样的规矩,但一直尽量遵守此邻居自定的规则

  不过与多数华裔新移民家庭一样,王小姐和表妹、表哥一家住在一起,家中人口较多。除了有私家车,创业的表哥会将公司的厢型车开回家,两辆车已占满自家车道,而王小姐因工作有辆15人座福特厢型车要送员工,只好停放街区拐角处一栋联排屋前公共车位。不料占用车位引起某位白人邻居不满,上门威胁他们“不可以把车停街边,否则后果自负”。没隔几天,就开始轮胎屡被扎破的噩梦。

  王小姐表示最初轮胎是被扎几个小洞,在路上行驶时发现不太对劲,以为只是不小心吃了个钉子,开至车行修理后,车行师傅告诉她轮胎被钉枪在侧面打了多个洞,确定是人为破坏。由于她要赶着上班,急忙把轮胎换好,并未太在意,岂料停放街口的三辆汽车车胎轮流被钉枪扎破,气得她痛批“破坏者实在太可恶,要是我上班前没注意车胎泄气,车子在路上失控还得了”。

  5月18日是王小姐家车子轮胎第六次被扎,挡风玻璃还被涂上凝胶,她再也忍无可忍决定报警,然而警方并未及时赶到现场。紧接着22日一早接到同事打来电话称“你家车胎又毁了”,到现场一看,两个车轮完全泄气扁掉,没办法开到修车行,气到她再次打电话报警,幸好警方这次迅速赶到。“警察大概听我讲得太激动,以为车子被偷,后来他们发现是车胎破掉,也仅能备案留纪录,毕竟我没证据说是邻居搞破坏。”

  住在王家对面的的华人邻居也表示刚搬来时,因把车停在街口公共车位,车胎遭到刺破,吓得把车停在隔壁街道,自此安然无恙。王小姐强调,“我们曾问过警察,这里的车位属于市的公共车位,可以停”,而且别的邻居把车停在她家门口就说是公共车位,而他们停在别人的公共车位就说不行,太不可理喻。

  “早知这样就不要搬过来了,非常没有安全感”,无奈的王小姐预计邻居还要下手,已经购买摄像头,打算安装在一辆车上拍下另一辆车被扎的过程再报警。

  法拉盛小区守望互助队长表示,破坏他人汽车属于刑事罪,只要能录下罪犯作案经过画面,警察辨认出身份即可展开逮捕,同时王小姐也要保留更换车胎的账单,未来可在小额法庭向对方算总账。不过他呼吁民众在住宅区停大车时,若街道狭窄会干扰其他汽车出入,也影响小区美观,“破坏他人财产当然不对,只是华人应遵守文明礼仪”。(李雪)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖