人民网>>华人华侨

澳洲维州打击外国买家房市新规松绑 税收酌情征收

2015年05月27日10:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲维州打击外国买家房市新规松绑 税收酌情征收

  中新网5月27日电 据澳大利亚新快网报道,澳大利亚维州旨在打击外国房产买家并大捞一笔的新规在颁布3周后已经被放松。据澳联社报道,维州财政厅长帕勒斯(Tim Pallas)将利用他的自由裁量权,决定外国买家是开发商还是单纯的房产买家。

  工党在5月的财政预算案中宣布对外国房产买家征收3%的印花税并对外居地主上调0.5%的土地税。但帕勒斯在咨询了房地产行业后表示,这些税收将根据个案的具体情况逐起征收,以确保房屋库存量不受影响。

  帕勒斯说这种变更不会影响政府的税收收入预测,因为外国买家的数量直线上升。“过去12个月,维州的非居民购房量增加了一倍。”

  反对党领袖盖伊(Matthew Guy)称,他原则上支持这个计划,但它应该从一开始就做到全面考虑。“如果他们做不到,还让人如何相信这个政府能做对任何事情?”

  绿党领袖巴伯(Greg Barber)说2大党派因为开发商的捐献而发生冲突。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖