人民网>>华人华侨

纽约亚裔警员人数大幅增加 警方拟招更多亚裔女警

2015年05月29日14:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约亚裔警员人数大幅增加 警方拟招更多亚裔女警

  中新网5月29日电 据美国《星岛日报》报道,纽约市民庆祝5月份的“亚裔传统月”,包括纽约市警队的亚裔成员,他们加入警队的数目自踏入21世纪以来已大幅增加。

  华裔警员James Li表示他在年仅5岁时便想穿上警察制服,这是他立志要做的工作,他毕竟实现了这个梦想。

  统计显示在过去15年以来,市警的亚裔成员增加了3倍,从2000年的629人(约占总体1.6%)增加到现时的2100人。

  亚裔在警务处举行的亚裔传统月庆典上人马阵容鼎盛。一位华裔表示:“我们代表纽约市警,因为我们是小区的一分子,有许多亚裔像我一样,是在纽约市长大的。”

  另一位华裔警员表示:“纽约是一个非常多元化的城市,需要所有不同族裔文化的警员去做好警察工作。”

  今年7月会从警察学堂毕业的近900名学警之中,亚裔有86人,非裔61人,但亚裔女学警只得6人,警方高层现尝试努力招募更多的亚裔女警。

  警务处长布莱顿表示,亚裔女性是警队希望多加招募的目标,警方向其他族裔——非裔、西裔与白人招募女警的成绩是做得不错的。

  已经在职的亚裔警员也认为警队多元化与多加招募女警是很重要的,警方要想办法增加警员人口的多元化。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖