人民网>>华人华侨

律师做帐点错小数点 旅西华商多交3万欧元税款

2015年05月29日16:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:律师做帐点错小数点 旅西华商多交3万欧元税款

  中新网5月29日电 据西班牙欧浪网报道,旅西华人中无论是开百元店或者餐厅,一定需要律师帮助做帐报税。钱先生和他的妻子也是众多华人个体商户之一,但是他们却遇到了不公的事情。

  2013年底,身在外地的钱先生银行账户被税务局莫名其妙扣走1.7万多欧元,另外一个账户也被扣走1000多欧元。去税务局查询后才知道,是自己两年前在马德里moratalaz区分开过的一家餐厅被收了1万多的税。钱先生立马觉得奇怪,因为当初自己开餐厅只不到一年,并且在关门之后已经将所有的账目和税收全都交全,怎么会无缘无故的又收一万多的税收呢?随后又收到税务局通知缴纳滞纳金的信件,到现在滞纳金已经高达1.5万多欧元。

  钱先生和妻子马上赶回马德里,找当初开餐厅时做帐的律师询问。在查看2011年的报账单时,他们发现为自己餐厅做账的外国律师点错小数点,原本一年的盈利是7870.10欧元,但是变成了78701.00欧元,这样交给税务局的税收就得翻十倍。然而律师告诉他们只要写个申诉信,把盈利改回来就好,但是之后完全没有音讯。

  钱先生和妻子在2011年关店之后就去了外地,一直没有收到税务局的催款单。但在这一年中,税务局有发邮件给律师楼,让律师楼通知钱先生交税。钱先生说,律师楼一直都有自己的联系方式但却没有通知自己。

  在钱先生和妻子赶到律师楼后,律师告诉他们,帮他们解决,只要把正确的账单寄给税务局上诉就可以解决,解决后滞纳金就不用交了,而且多交的也可以还回来。但在2014年4月,钱女士又收到税务局的缴费单。他们再次前往律师楼询问,律师说一直在上诉,但是一直被拒。

  后钱女士换了另外一家律师楼帮忙解决此事。新的律师楼在调出税务局的记录时发现在2012-2013年期间,税务局给原来的律师楼发过4封邮件,通知钱先生交税。并且告诉钱先生,其实只要当时律师发现账目出错,只要及时给税务局写信说明情况就完全没有这些麻烦。

  新的律师一直帮助钱先生上诉,但是税务局一直以各种借口拒绝。

  钱女士咨询过其他的华人律师楼,华人律师告诉钱女士,现在事情变的比较麻烦,税务局不受理这件事只能是上法院诉讼原来的律师楼和税务局,现在不能确定官司能赢,而且要是上法庭也不知道要多少年才能正式解决,整个过程将越来越复杂。

  本来是律师楼大意点错一个小数点,最终却被税务局收走3万多欧元。钱先生夫妇觉得很是冤枉。再次也提醒华人商户,律师楼做帐目时一定要仔细查看,以免白白产生损失。(致远)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖