人民网>>华人华侨

谭天星:“华夏行”为世界华裔青年建交流平台

2015年05月29日21:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:谭天星:“华夏行”为世界华裔青年建交流平台

  中新社北京5月29日电 (陶煌蟒)中国国务院侨办副主任谭天星29日在为“第十届世界华裔杰出青年华夏行”活动作总结讲话时表示,“华夏行”将继续推动世界华裔多联系、多联谊、多联合,让更多华裔青年感知中国,成为全球华裔青年精英最喜欢的高端交流平台。

  “第十届世界华裔杰出青年华夏行”活动29日在京落下帷幕。活动期间,来自世界82个国家和地区的500位华裔青年代表,纷纷围绕“青春中国·放飞梦想”的主题畅所欲言。

  “华裔青年代表朝夕相处、互相交流,增进友谊、开阔视野、找寻机遇,凝聚了感知青春中国、助力梦想启航的共识和心气。”

  谭天星表示,通过一周的“华夏行”活动,华裔青年代表增强了作为中华子孙的自豪感和荣耀感,增强了共谋事业发展的动力和热情,增强了联通“中国梦”与“世界梦”的责任感和使命感。

  他补充说,“华夏行”是感知厚重人文底蕴的文化之旅,是体会拳拳桑梓情怀的寻根之旅,是感受蓬勃中国力量的震撼之旅。与会代表纷纷表达了继续关注中国、了解中国,并向住在国主流社会真实客观介绍中国的美好愿望。

  “一次华夏行、一生中华情。”谭天星表示,希望华裔青年代表铭记祖(籍)国的厚望,成为促进中国对外开放和现代化建设的重要力量,成为加强中外相互了解和友好交往的重要桥梁,成就个人事业,引领侨社未来发展,结成华裔青年网络,积极参与并分享中国发展机遇。

  今年是中国抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年。谭天星最后还嘱托华裔青年感受中华民族来之不易的独立与自主,团结与统一,繁荣与富强,并铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、面向未来,“为中华民族的伟大复兴和世界人民的和平幸福而努力奋斗。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖