人民网>>华人华侨

俄索契市长:中国游客数量大 或将开通直达航班

2015年06月01日14:39    来源:中国网    手机看新闻
原标题:俄索契市长:中国游客数量大 或将开通直达航班

  据俄罗斯媒体5月30日报道,索契市长阿纳托利·帕霍莫夫在周六向记者透露,由于中国赴索契的游客数量较大,索契拟于9月份开通直达航班。

  前不久,当地政府曾计划将在今年6月初开通索契至北京和广州的直达航班。自今年1月份起,就不断有中国的旅游业经营者和承运企业赴索契观光考察。此外,自入春以来,还有一些小型的旅游团体经莫斯科前往索契。而目前,开通直达航班这一保障索契游客量的项目被推迟实施。

  “我们曾计划实施该协议。然而问题在于,只有当游客数量达到一定程度时,开通直线或者直达航班才是有利的。也因此,目前,旅游经营者们以小型旅游团的形式赴索契研究当地的市场,或者经莫斯科前往。”帕霍莫夫说道。

  此外,他补充道,大多数中国游客前往索契不是被大海与沙滩吸引,而是对当地的历史文化抱以极大兴趣 。

  “因此,很多中国游客会选择在冬季或者淡季来索契观光旅游。可能自9月份起,就会有大量游客前往索契。同时,这也促使了直达航班的开通。”帕霍莫夫表示。

  据预测,直达航线开通后,一年内将有200万中国游客前往索契度假。当地政府指出,目前索契夏季旅游人数约为380万,而直达航班的开通将显著改善城市的经济。(陈宁人)

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖