人民网>>华人华侨

加国贼党专偷华人超市 扮孕妇甚至利用小孩犯案

2015年06月02日11:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加国贼党专偷华人超市 扮孕妇甚至利用小孩犯案

加国贼党专偷华人超市扮孕妇甚至利用小孩犯案

  图中右下角﹐3名男女站在体育用品店内﹐最右男子拿起一球拍,女子正将一支羽毛球拍经裤头藏进裤管内。(加拿大《明报》)

  中新网6月2日电 据加拿大《明报》报道,一批窃贼近年常在加拿大华人商场店铺或超市偷窃。他们穿上长袍或假扮孕妇,有时推空的婴儿车进行偷窃,有时甚至利用小孩犯案。

  万锦市一间超市东主说,超市经常发现这类人,曾有一女子扮孕妇,把6只大龙虾藏于长袍里,被揭发后,彼此理论,事后6只大龙虾被焗死。

  报警对这批人起不了阻吓作用,超市只能密切留意,一见这类进入超市,就进行监控。

  士嘉堡中城商场就见过一名妇女推空的婴儿车,另有一名少女同行入商场后,乘商户不留意就偷窃,赃物放婴儿车内,用衣物遮盖。

  这2名妇女还曾进入一美容中心查询,乘东主不留意,偷去东主钱包内的现款。

  现时商场的管理员一发现类似的人进商场,就马上通知各商户留意。因为她们未犯事前,管理员无权拒绝她们进商场。

  另一超市则曾逮获一偷窃的小孩,到通知小孩父母到场时,父母苦苦哀求不要将小孩送警方,免小孩留案底影响前途。

  超市的东主并表示,他怀疑是父母教小孩去偷窃,事后的哀求只是“做戏”。

  至于锦绣中华的体育用店窃案。当日一名女肥贼在2名同党掩护下,将球拍偷藏在长裙内,短短2分钟内便“狂吞”6支羽毛球拍及2支网球拍,然后施施然离开,轻易偷走近2000加元财物。

  但偷窃全程则被安装在店内的闭路电视拍摄下来,店主其后更将片段上载至互联网上,更呼吁公众将片段传送开去。片段点击率至今已超过17万次。

  事件发生在今年4月13日下午5时多,根据网上片段显示,2男1女步入上述体育用品店内后,便直接走向摆放羽毛球拍的角落,假装在挑选球拍,但不到1分钟,3人便有所动作。

  其中一名男子四处张望,另一人则从架上取下球拍后,看了一眼,便递给身边女子,女子则不动声色,顺势便将球拍经塞入长裙内。然后,该男子一支接一支的给女同党递上球拍,女子便逐支球拍塞入裙内,手势熟练。前后才约1分钟,便将6支球全都塞入长裙内。

  “挑选”完羽毛球拍后,3人仍意犹未尽,再步至摆放网球拍的商店一角,女子在两2同党掩护下,再以相同手法偷去2支网球拍﹔然后,3人便不动声色,悄然而去。

  事发时,店内除涉案3男女外,尚有另外3名顾客,其中两人一直站近店门口位置,第3人则与一名女店员站在3男女的背后,但双方只有一排货物架阻隔。只是店员似乎一直忙于招呼顾客,丝毫不察觉店内有异动。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖