人民网>>华人华侨

美H-1B签证新规被指流程更复杂 雇主遭变相加税

2015年06月04日10:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美H-1B签证新规被指流程更复杂 雇主遭变相加税

  中新网6月4日电 据美国《星岛日报》报道,按照美国公民与移民服务局(USCIS)有关H-1B签证的最新指引,雇主为高技能外籍人士申请工作身份的流程将更加复杂,费用也更加昂贵。

  综合消息,根据这份最新指引,如果外国雇员的工作地点转移至原签证未覆盖的区域,H-1B持有者的雇主须向劳工部提交新的劳工状况申请(简称LCA)。之后,雇主须将新LCA与H-1B变更申请一起提交至USCIS,并缴纳325美元手续费。在此之前,H-1B持有者在更换工作地点后,仅需向劳工部提交一份新的LCA,而且无需缴纳任何手续费。

  这项新规源于USCIS行政上诉办公室对企业顾问管理公司Simeio Solutions的一项裁决。该办公室于4月9日裁定,当H-1B签证雇员的工作地点发生重大变化时,雇主必须提交新的LCA和H-1B变更申请。5月26日,USCIS据此裁决发布了一份临时指导,并开始向公众征集意见至6月26日。

  一旦H-1B变更申请被提交后,雇员便可立即在新的地点工作。但如果H-1B变更申请遭拒、雇员之前的H-1B签证仍在有效期内,那么雇员可回到原工作地点继续工作。雇主可提交多份H-1B变更申请,以能保证H-1B雇员能灵活改变工作地点。

  移民律师菲茨杰拉德说:“这一规定将给高科技顾问公司带来巨大的麻烦和更多的开支。”他表示,相关雇主可能需额外提交数千份变更申请并为每份申请支付325美元费用,这无异于美国政府对这些雇主大幅增税。

  移民专家表示,最令人担心的是指引中的追溯条款,指引正式生效日期不明确,许多公司可能到最后发现他们只有不到一个月的时间为工作变更的外籍雇员提交大批申请。临时指导列出一些不需变更申请的情况,包括雇员为开会等事务前往其他城市不超过5天;雇员一年中被短期调到其他城市不超过30天;雇员的工作地点虽然发生了变动,但仍然在以前签证所覆盖的区域内。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖