人民网>>华人华侨

安徽池州小学生36件书画作品在瑞典展出

2015年06月04日10:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安徽池州小学生36件书画作品在瑞典展出

  中新网池州6月4日电 (赵强)记者4日从池州市外侨办获悉,该市小学生的36件书画作品日前在瑞典斯文永阿市市政厅顺利开展。斯文永阿市政府高度重视此次学生作品国际交流活动,在开幕式上专门安排了该市青少年乐队、儿童合唱团表演节目,该市文化、基础建设和社会管理部门的官员也应邀参加了开幕式并参观了展览。

  此次展览,系池州市小学生书画作品首次在瑞典正式设展,共展出了由池州实验小学学生创作的36幅绘画和书法作品。这些作品,充分展示了“一池山水满城诗”的魅力池州,表达了池州儿童对家乡的热爱和对瑞典友城的美好祝愿。

  据了解,与池州市小学生书画作品一同展出的还有象征中瑞两国人民友好交往源远流长的瑞典“哥德堡号”帆船模型和由池州市赠送的《美丽池州》明信片等富有池州特色的礼物。

  本次小学生书画艺术作品国际交流活动由池州市外侨办倡议,在瑞典斯文永阿市和校方的大力支持下,历经一年多时间筹备,于2015年分别在池、斯两市顺利开展。

  5月上旬,斯文永阿市Mogaskolan小学选送的19幅学生绘画作品和池州市实验小学学生创作的36幅书画作品已一同在池州市展出,取得了良好的社会反响。

  “今后两市将有序深化两市小学间校际友好交流,逐步丰富两市教育交流活动形式,进一步巩固和发展两市友城关系。”池州市外侨办负责人说。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖