人民网>>华人华侨

旅法侨界欢迎红河州代表团 祝贺文化周闭幕

2015年06月04日11:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:旅法侨界欢迎红河州代表团 祝贺文化周闭幕

  中新网巴黎6月3日电 (记者 龙剑武)法国侨界3日晚在巴黎欢迎来法进行招商引资和旅游推介活动的中国云南红河哈尼族彝族自治州代表团,并向“云上梯田·梦想红河”法国文化周的成功举办致贺。

  法国华人贸易促进会(法华贸促会)当晚邀请红河州副州长朱立英率领的代表团一行、中国驻法使馆李平公参、旅法各兄弟侨团代表和当地华文媒体负责人等百余位朋友共聚一堂,共叙旧谊,庆祝“云上梯田·梦想红河”法国文化周圆满落幕。

  法华贸促会会长温晓光表示,他向文化周活动取得巨大成功表示热烈祝贺,并期待着再一次感受云南文化的撞击和震撼。法华贸促会愿与各兄弟侨团一道,为云南文化走进法国和欧洲贡献力量,祝愿代表团推广云南红河州文化和旅游项目的工作一帆风顺,硕果累累。

  朱立英回忆起自己曾经在法国工作的经历,并介绍了红河州的概况。他说,今晚同旅法侨界的众多老朋友相聚备感亲切与高兴,希望侨界朋友有机会到云南红河州参观考察和投资兴业,领略中国西南边疆少数民族地区保留的奇特浓郁的异国风情,体验东西方文明的完美结合。

  据介绍,“云上梯田-梦想红河”法国文化周于6月1日至3日在巴黎举行,以实物和图片等形式向法国公众展示了当地独特的文化和旅游资源。此外,文化周的内容还包括面向法国企业界的推介会、面向旅法华商的合作座谈会、在沙托鲁市举行经贸洽谈会并签署两地的合作协议等。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖