人民网>>华人华侨

意大利第2届中国国际文化博览会启幕 尽显文化魅力

2015年06月06日15:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意大利第2届中国国际文化博览会启幕 尽显文化魅力

图为博览会现场,当地居民欣赏中国书法家作品。(资料图) 中新网记者 李卿 摄

  中新网6月6日电 据意大利欧联通讯社报道,由中国驻意大利使馆文化处、意大利国家文化部、国家体育总局、拉齐奥大区、罗马市政府、罗马华侨华人联合总会、欧华联合时报共同主办的意大利第二届中国国际文化博览会6月5日在新罗马正式拉开序幕。中华传统民族文化将成为本届博览会的一大亮点。

  本届博览会集中展示了中国独具特色的传统文化产品,博览会设有国际文化展、中国书画展、中国服饰展、中华美食展。主办方还举办了一系列精彩的文艺演出活动,京剧、中国功夫、中意龙舟对抗赛、旗袍秀等精彩的演出尽显中华文化魅力。

  博览会还邀请了印度、泰国、越南、菲律宾、埃及、越南和孟加拉等多个国家的文化机构举办文化交流活动。除了泰国风情节系列活动,还举办了以多国礼仪文化、民族服装、舞蹈为主题的系列活动。持续三天的博览会将向观众奉献出各具特色、丰富多彩的多国民族文化。

  主办方欧华联合时报社负责人廖宗林表示,中华民族文化多姿多彩。在本届博览会上,将重点推出中华饮食、书画展,以及中国功夫、传统服饰和京剧。通过展览、演出等活动扩大中华文化在意大利的影响力。在多国文化的交融中增进友谊,促进不同民族文化的认知。

  中国驻意大利使馆文化处张建达参赞表示,意大利第二届中国国际文化博览会开幕得到了社会各界、华侨华人的大力支持。博览会已经成为集民族艺术展示、文化交流于一体的国际性盛会,具有弘扬中华文明、推动各民族文化包容开放的特质。

  张建达强调,文化交流是拉动经济发展的重要动力。当前,中国政府着力推进“一带一路”国际经济发展战略,加强文化交流、增进不同民族文化的了解尤为重要。相信意大利第二届中国国际文化博览会必将逐步成为中意文化交流、具有强劲影响力的文化品牌。衷心预祝博览会圆满成功,祝愿意大利中国国际文化博览会越办越精彩。(博源)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖