人民网>>华人华侨

大马董总:独中课程不符合时代要求 改革有阻力

2015年06月08日09:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马董总:独中课程不符合时代要求 改革有阻力

  中新网6月8日电 据新加坡《联合早报》报道,马来西亚华校董事联合会总会(董总)教育局表示,董总目前在办理统考、编写独中课程及培训独中师资等方面,都是依据上世纪八九十年代的模式,其实这已不符合时代需求,但相关教育改革却面对阻力。

  董总教育主任庄俊隆在“2015年马来西亚华文教育研讨会暨教享悦教学成果发表会”开幕典礼上指出:“当前董总办理的部份独中教育业务,无论教育理念、学理运用和实务操作上,皆已渐渐不符时代需求。”

  他表示,董教总独中工委会领导层清楚意识到不能再因循苟且,而应该正视这个问题并积极回应时代的改变和需要,同时注入新的教育思维及引进前沿技能。

  谈到董总教育局推动的独中教育改革,庄俊隆指出,董总已在进行教育改革。“《2017年-2028年独中教育大蓝图》涵盖这方面的改革过程,我们不能在2017年才开始,现在就要开始进行。”

  他说,时代变迁快速,教育课程每五年就必须修正一次,而非如过往有时长达10年都不曾检讨。“我们都有一直在动,有些人可能会不喜欢,说(课程)几十年都没有问题。但这(过去没问题)并不代表未来也将没问题。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖