人民网>>华人华侨

世界云南同乡联谊大会在“世界茶源”普洱市开幕

2015年06月08日17:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界云南同乡联谊大会在“世界茶源”普洱市开幕

  中新社普洱6月8日电 (和晓莹)第八届世界云南同乡联谊大会8日在“世界茶源”普洱市开幕。来自缅甸、泰国、新加坡、菲律宾、美国、加拿大、澳大利亚等19个国家和地区的400名海外云南同乡、特邀嘉宾畅叙乡情,共谋发展。

  国务院侨务办公室主任裘援平在大会开幕式上表示,云南是中国五大侨乡省之一,在海外有250多万云南籍华侨华人,侨情是云南重要省情之一。世界云南同乡联谊大会已成为海外云南同乡加强联谊、携手合作、共谋发展的重要平台。相信本届大会必将增进世界云南同乡之间的亲情乡谊,激发云南同乡参与家乡建设的热情,共谋发展,实现共赢。

  “长期以来,广大云南同乡心向祖(籍)国、情系故乡,助推云南和世界各国各地区的友好交往、互利共赢,为云南经济社会发展作出积极贡献。”云南省委常委、省委统战部部长黄毅表示,希望广大云南同乡一如既往地关心支持家乡经济建设和社会发展,积极做好牵线搭桥等工作;充分发挥联系广泛、内引外联的优势,协助云南大力开展地方民间外交;切实发挥好桥梁纽带作用,传播好中华文化,传递好中国声音,讲述好中国故事。

  中国侨联副主席乔卫希望,云南乡亲以本届大会为契机,把握机遇、团结合作,积极投身祖(籍)国和家乡的建设,为谱写好中国梦的云南篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

  本届大会期间将举办侨领侨商恳谈、海外同乡华侨华人社团“和谐侨社”论坛、青年文化沙龙、“普洱咖啡分享”等内容丰富、精彩纷呈的活动。

  世界云南同乡联谊大会于1999年在昆明首次举办,之后每两年召开一次。截至目前,有来自世界各地1600多位云南同乡参加了前7届同乡大会,大会已成为推动世界云南同乡联谊交流、促进云南对外开放的重要平台。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖