人民网>>华人华侨

澳大利亚旅游机构吁放松打工度假签证年龄限制

2015年06月09日13:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚旅游机构吁放松打工度假签证年龄限制

  中新网6月9日电 据澳大利亚澳洲网报道,澳洲旅游机构9日上交意见书,呼吁联邦政府放松澳洲打工度假签证(working holiday visa)所要求的年龄限制,指出中老年群体也应该受到澳洲的欢迎,因为在澳洲很多区域正在面临用工荒的窘境。

  《澳洲人报》报道,目前,仅有18岁至30岁、来自特定国家的青年才有资格参与来澳的打工度假签证项目,对此,旅游与交通论坛(Tourism &Transport Forum)呼吁政府放松该项目的年龄限制,提升年龄上限标准。

  而旅游团体在一份提交至澳洲生产力委员会(Productivity Commission)的意见书中则呼吁,政府应扩大457签证、打工度假签证及季节性劳工签证项目。该意见书同时呼吁,旅游业领域正面临着严峻的劳动力与技能劳工短缺问题,这些问题亟需被解决。此外,他们还呼吁将旅游及酒店类劳工列入技术移民职业清单,以此鼓励457劳工签证项目扩大。

  旅游与交通论坛还指出:“在许多地区的旅游旺季期间,旅游供应商常常面临着巨大的挑战,他们需要大量员工。”他们指出,如果提升打工度假签证年龄上限,那么很多年纪稍大,但具备丰富经验的劳工就能够来到澳洲。他们认为,打工度假签证现在的30岁最高年龄限制最少应该提升到35岁。

  此外,旅游机构还建议政府,移除打工度假签证项目中,劳工只能连续在一份工作中工作6个月的条款,此外,还要求增加签证持有者必须在旅游业相关领域工作3个月以上才能获得第二年签证续签资格的条款。

  据了解,去年12月31日,全澳共有16.0941万名打工度假签证持有者,同期下降10.1%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖