人民网>>华人华侨

北京华文学院首设华侨华人奖学金 体现“为侨服务”

2015年06月10日09:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京华文学院首设华侨华人奖学金 体现“为侨服务”

  中新社北京6月10日电 (郝爽)北京华文学院院长周锋日前在接受记者采访时透露,为体现“为侨服务”的办学特色,该学院首次设立华侨华人奖学金。

  “希望鼓励更多华侨华人来华学习中华语言文化,亲身体验中华文化和祖籍国日新月异的发展。”据周锋介绍,除了设立华侨华人奖学金外,北京华文学院还设立了新生奖学金,面向所有对中国语言文化感兴趣的海外学生和友好人士,以促进中外文化交流。

  北京华文学院还同时设有语言班奖学金、大专班奖学金和助学金。周锋告诉记者说:“目前,学院面向在校学习至少一年的语言班学生设有语言班奖学金,面向大专班学生设有大专班奖学金,这两类奖学金均是根据学生的期末考试成绩和综合表现予以评定。此外,学院还面向在校生提供助学金,帮助家庭困难的学生顺利完成学业。”

  周锋表示,作为国务院侨务办公室直属的唯一一所专门从事华文教育的专业院校,北京华文学院承担着推广中国语言文化的责任和义务。学院通过不断完善奖、助学金体系,着力帮助更多海外学子实现到中国学习语言文化的梦想,促进华文教育事业积极向前发展。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖