人民网>>华人华侨

三名华裔少女“筝”服美国波士顿乐迷(图)

2015年06月10日14:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:三名华裔少女“筝”服美国波士顿乐迷(图)

三名华裔少女“筝”服美国波士顿乐迷(图)

三位波士顿筝团学员组成的三重奏。(美国《世界日报》)

  中新网6月10日电 据美国《世界日报》报道,三名波士顿古筝乐团学员,日前在波士顿交响乐厅,与波士顿流行交响乐团(Boston Pop)同台演出。三名华裔少女王箫、沈星晨、吴雪,在波士顿流行交响乐团伴奏下,演奏改编筝曲“渔歌”,带来很不一样的色彩与音韵,大获观众喜爱。

  三人组成的古筝三重奏,是今年“Fidelity Young Artists Competition”的四组优胜者之一,此次与其他优胜者,受邀在波城最富盛名的音乐殿堂,与著名乐团合作。

  波士顿流行交响乐团的艺术总监阿尔维斯(Dennis Alves),特别请专人为“渔歌”三重奏编配管弦乐团伴奏谱。三名少女音乐家,还与流行交响乐团指挥洛克哈特(Keith Lockhart)一同排练。

  贝尔芒高中应届毕业生王箫说,与著名的指挥家和交响乐团一起演奏,真是收获丰富的难得经验。很希望古筝与西洋交响乐的合作,能拓宽观众对中国传统表演艺术文化的音乐观点。她说,在散场时,听到有人大赞古筝之美,说那是当晚最棒的曲目,让她开心不已。

  布鲁克莱高中十年级学生吴雪将此次经验描绘成“超现实”,她说,排练和演出过程充满期待与焦虑,似乎都很不真切。等到反应过来时,已经要准备上台了。奇怪的是,上台之后,她反而感到平静、忘我,并充满自信。(唐嘉丽)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖