人民网>>华人华侨

纽约华裔男子遭非裔壮汉抢劫 身体多处受伤

2015年06月10日16:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约华裔男子遭非裔壮汉抢劫 身体多处受伤

纽约华裔男子遭非裔壮汉抢劫身体多处受伤

案发餐馆门前。(美国《侨报》/陈辰 摄)

  中新网6月10日电 据美国《侨报》报道,纽约华人郑先生于8日傍晚在东百老汇一家餐馆外遭遇非裔壮汉抢劫手机,随后两人扭打并造成郑先生面部以及手部多处受伤。案发后郑先生讲述惊魂时刻。而案发附近不少商家都表示曾有被抢劫的经历,对于周边治安则皆表担忧。

  来美26年的郑先生从事餐饮业多年,居住在布鲁克林八大道的他一直过着平静的日子。

  对于案发当时的情况,郑先生惊魂未定地描述道:“我在晚上大概7点多的时候坐在餐馆外面给家人发微信,远处一个很高大的黑人架着一副拐杖沿着东百老汇街道走过来。我当时也没有留意,就继续低头发短信。没想到忽然间我的头就被人重重的打了一拳,我抬头一看就看到一个高大的黑人。他随后想要抢我的手机,我发现后迅速把手机塞进了口袋里。抢手机不成的黑人恼羞成怒就不断地打我,我手上以及脸上有很多地方受伤。”

  随后当郑先生与袭击他的非裔扭打在一起的时候,周围民众随即报警。警察赶到现场后将该名涉嫌抢劫的非裔男子逮捕,受伤的郑先生并没有去医院而是选择与警察一起回到市警五分局做笔录。

  针对郑先生被非裔袭击致伤一案,市警五分局表示目前该名非裔嫌犯已被逮捕。而针对该名非裔嫌犯会以何种罪名被起诉等问题,目前警方表示案件正在处理中并未公布更多详情。(陈辰)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖