人民网>>华人华侨

老挝“中国留学生毕业文艺晚会”获得圆满成功

2015年06月11日11:14    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:老挝“中国留学生毕业文艺晚会”获得圆满成功

老挝“中国留学生毕业文艺晚会”获得圆满成功

“中国留学生毕业文艺晚会”获得圆满成功(国际在线)

  中国留学生毕业文艺晚会9日晚在老挝国立大学礼堂上演,来自中国的留学生给现场观众带来了精彩纷呈的歌舞表演。中国驻老使馆政治处主任赵承刚、老挝国立大学副校长宋西·约奔赛、普·信玛拉翁、国立大学师生及社会各界人士共300余人出席了本次活动。

  晚会上,同学们的演出精彩纷呈。爵士舞的热辣开场,宛转悠扬的葫芦丝演奏;老挝传统舞蹈的演绎;世界各地传颂的茉莉声声给观众留下了深刻的印象。晚会接近尾声时,一曲《致青春》响起,两位舞者优美而柔软的身姿跳出了青春里的对爱的向往、无奈、离别,将本次晚会推向了高潮。最后一首《海阔天空》,唱出了同学们对未来的期盼和无所畏惧的信念。

  赵承刚在晚会上致辞表示,作为老挝最著名的高等学府,老挝国立大学与许多中国高校建立了友好合作关系。国立大学同多所中国高校开展留学生互派工作,为中老友好的持续发展培养了大量人才。自2007年开始,中国在老留学生会已成功举办8届中国留学生毕业文艺晚会,晚会进一步激发了学生的学习热情,增进了中国学生与老挝及各国留学生的友谊。(记者蒙龙、曹琦、李怡丹)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖