人民网>>华人华侨

美一华裔入室盗窃逃跑时枪击警察 被重判30年

2015年06月11日14:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美一华裔入室盗窃逃跑时枪击警察 被重判30年

  中新网6月11日电 据美国《世界日报》报道,于2013年在纽约长岛入室盗窃,并在逃跑时枪击警察的22岁华裔青年徐聪(Cong Xu,姓名皆音译),9日终被判处30年的漫长刑期。独自赴美追梦的徐聪误入歧途,虽然在庭上认罪表示忏悔,但他服刑期满后还将被递解出境。

  徐聪今年2月在长岛纳苏郡刑事法庭出庭时,对自己的罪行供认不讳,承认检方所控的一项一级攻击罪和一级入室盗窃罪。两条罪名分别判以25年和5年,合计30年徒刑。但徐聪被检方控诉的罪名多达18项,包括最高可判40年监禁的一级企图谋杀。徐聪的律师Scott Tulman指出,徐聪被捕后耳朵受伤、脸颊和下巴也有伤痕。

  徐聪赴美仅数年。根据警方纪录和检方的指控,2013年8月14日凌晨1时50分左右,徐聪和同伙从由布鲁克林开车来到长岛纳苏郡新海德公园(New Hyde Park)一户华裔家庭盗窃,徐聪则戴着面具和棒球帽从该民宅地下室的窗户进入室内。

  当时正在睡觉的陈姓夫妇被惊醒后报警,作案前以为家中无人的徐聪顿感慌张,举起手中9毫米口径的手枪指着对方。随后30多名警员赶到现场。他慌忙逃跑时向追赶的警员连开三枪,其中一颗子弹射中警员阿罗拉(Mohit Arora)的下腹部,送医后救治10天脱险。

  徐聪于案发当日在Flower Lane夹Nugent街附近被捕。(李雪)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖