人民网>>华人华侨

两岸侨联和平发展论坛举行 青年交流受关注

2015年06月14日22:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两岸侨联和平发展论坛举行 青年交流受关注

  中新网厦门6月14日电 (闫旭)由中国侨联、台湾中华侨联总会等主办的2015两岸侨联和平发展论坛14日在厦门召开,以“牵手合作、共同发展”为主题,两岸侨界共同为巩固和扩大两岸民间交流尤其是青年交流建言。

  “林军主席昨天提到,我们要加强青年的交流合作,我觉得我们应该多举办一些能够让青年人积极参与的活动。”台湾侨联总会理事长简汉生说。

  在前一天的海峡两岸暨港澳侨届圆桌会议上,中国侨联主席林军表示,要加大两岸青年交流合作力度,为年轻一代实现人生梦想搭建广阔舞台。

  林军认为,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现发展目标就有源源不断的后续力量。

  对此,他提出,要更加关注两岸侨界青年期盼,努力探索符合新生代价值取向的交流方式,传导和平发展正能量,借助新媒体网络平台使两岸青年的交流更便捷、广泛,消弭隔阂,融洽彼此感情,不断增强对中华民族的向心力。

  林军还提出,要帮助解决两岸侨界青年在学习成长、创新创业中遇到的实际问题,维护他们的合法权益,引导和鼓励两岸侨界青年在推动两岸关系和平发展、践行中华民族伟大复兴的进程中实现人生价值。

  简汉生也认为,两岸侨界青年交流交友,可以让他们未来的天空更加广阔。他建议,两岸的侨联要搭建两岸青年交流的平台,多举办一些青年人有兴趣参与的活动,无论是经济的、文化的还是纯粹交流交友的。

  世界台湾商会联合总会会长刘学林则认为,世界各国语言不同,并不是所有的侨界年轻人都能讲很好的中文,有些人在沟通上会有困难。他说,大陆在海外的孔子学院,和台湾在海外的台湾书院,应加强对海外华人的语言教学。

  “今天大家提了很好的建议,我觉得有很多建议是可行的。”林军在接受中新社记者采访时表示,加强两岸侨界青年的交往,工作要做得更细,要解决青年们存在的实际问题,对此,大陆和台湾的侨界都有很多可以做的事情。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖