人民网>>华人华侨

柬埔寨安徽商会“回家省亲”:愿为皖柬合作服务

2015年06月17日22:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:柬埔寨安徽商会“回家省亲”:愿为皖柬合作服务

  中新社合肥6月17日电 (张强)不管是中国一东盟自贸区,还是21世纪海上丝绸之路,柬埔寨都处在重要的地理位置。“柬埔寨安徽商会的成立就是要为中国的发展添砖加瓦,积极推动中国国内企业与柬埔寨华侨华人在经贸、投资及文化等领域的合作。”

  柬埔寨安徽商会会长刘忍17日率商会代表团来皖访问时作如上表示。

  柬埔寨安徽商会成立于2015年4月2日。刘忍介绍说,商会秉承“以会促商、以商养会、服务两地、和谐发展”的宗旨,积极支持和参与皖柬两地经济发展,推动安徽企业与柬埔寨华侨华人在经贸、投资及文化等领域的合作。

  据了解,此次柬埔寨安徽商会一行回安徽家乡访问了安徽省外侨办、国资委、商务厅、工商联、侨联、贸促会(安徽国际商会)、省人大民宗侨外工委等单位。

  刘忍说:“这次回家乡访问,是为了向安徽省政府领导及各有关部门领导汇报我会现况,恳请家乡政府多关心、支持、帮助柬埔寨安徽商会的发展,给予更多的政策、经济支持。”

  这就像“回娘家”。刘忍说,中国和柬埔寨关系向来很好,柬埔寨如今可以说是百废待兴,投资环境优良。“不管是农业、工业、旅游业,还是其他行业,都有很大的经济发展空间。”

  “我会将对有意到柬埔寨投资的安徽企业提供协调,包括法律顾问与行业规划等。只要是在柬埔寨经营的安徽企业面临问题,柬埔寨安徽商会将在第一时间出面帮助协调。”刘忍表示。

  同时,商会将积极搭建平台,让中国国内企业、特别是民营企业与商会成员企业,在柬埔寨的投资机会项目更好地对接上,充分发挥商会的作用,使其成为徽商积极参与打造中国一东盟自贸区升级版和21世纪海上丝绸之路建设的策划者和组织者。

  刘忍向中新社记者介绍到,今年8月份,安徽省商务厅和国资委将分别带团到柬埔寨考察,“届时,柬埔寨安徽商会将与他们紧密合作,积极做好相关对接工作。”

  据悉,柬埔寨安徽商会将在安徽举办小型推介会,向有意愿“走出去”的企业推介柬埔寨,让他们了解柬埔寨的政治、经济、投资环境和潜力,加大安徽企业“走出去”力度,加快“走出去”步伐。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖